Марина (sterxx) wrote in history_anekdot,
Марина
sterxx
history_anekdot

Category:

Сарафанное радио

В газете Yapan times напечатаны сведения о смерти Романовых. Друг одного из корреспондентов Morning post сообщил, что князь Кирилл получил 18 января сего года письмо от великой княгини Татьяны, в котором говорится, что царь и царица в безопасности и царь расстрелян не был.

Один большевистский офицер объявил царю, что он назначен для приведения приговора в исполнение. Будучи спрошен, нет ли способа избежать этого, ответил, что сам относится к этому индифферентно, но ему нужно обезображенное тело как доказательство выполнения приказа. Граф (имя его в письме не упоминается) предложил себя. Царь протестовал - офицер кончил спор, застрелив графа. Царь был скрыт.

Это кажется маловероятным: британский двор вряд ли надел бы траур, если бы не было достаточных доказательств, что несчастный царь действительно умерщвлен.

"Путь деревни", №8, 9 марта 1919 года
Tags: 20 век, Россия, монархи
Subscribe

  • (no subject)

    В 1919-м году в особняке Кельха открылась Школа экранного искусства - первое в мире учебное заведение, где учили делать кино. На одной из первых…

  • Цитаты.

    Сторожа собора Василия Блаженного Кузьма и Иван Васильевы верили, что Екатерина «извела» своего мужа, но находили для нее смягчающие…

  • Цитаты.

    В декабре 1742 г. По Петербургскому тракту возвращались из отпуска капитан-поручик Преображенского полка Григорий Тимирязев с молодым солдатом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments