?

Исторические анекдоты

Social capital

  • less than 10

Rating position

Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ, КАЗУСЫ И ЗАБАВНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
"В истории я люблю только анекдоты, а из анекдотов предпочитаю такие, в которых, как мне подсказывает воображение, я нахожу правдивую картину нравов и характеров данной эпохи." Проспер Мериме.

Множество забавных казусов и недоразумений происходило на протяжении истории всего человечества. Лишь малая часть из них дошла до нас и относится преимушественно к "сильным мира сего". В этом сообществе мы хотим собрать наиболее занятные и малоизвестные факты, случившиеся в разные периоды всемирной истории, которые нельзя подчерпнуть из школьного курса истории и не являющиеся так называеми "боянами".

Интересны казусы всех времен и народов, без ограничений по времени-месту. Однако, авторам сообщества не хотелось бы касаться относительно недавних событий в истории человечества, вследствие чего желательно приводить случаи, произошедшие до 50-х годов XX-го века.

Сообщество имеет ИСТОРИЧЕСКИЙ уклон, а потому при добавлении записи в него желательно дать ссылку на источник того или иного исторического анекдота.

Дабы не было недоразумений, приводим здесь цитату из русской Википедии: Исторический анекдот — короткая поучительная история из жизни. История обязательно должна происходить с реальными людьми, в реально существующих местах, и базироваться на реальной жизни. Исторический анекдот не является разновидностью анекдота. Исторический анекдот не обязательно является смешным и, в любом случае, юмор не является самоцелью

Как уже говорилось выше, сообщество имеет ИСТОРИЧЕСКУЮ направленность, а потому здесь не должно быть тем, касающихся вопросов современной политики, национализма и экстремизма в любых их видах и проявлениях, а также рекламы, не относящейся к тематике сообщества.
Все посты, не имеющие отношения к тематике сообщества будут удаляться.

Также очень желательно проставлять Тэги, для всеобщего удобства разделенные на две категории "страна" и "век" соответственно.

Кроме того, убедительная просьба в комментариях не выносить некорректных утверждений, касающихся того или иного деятеля. Эпитеты типа "психопат, идиот, мразь, урод" и т.п. зачастую показывают недальновидность пишушего и неспособность "услышать" чужую точку зрения. "Навешивание ярлыков" здесь неуместно; лучше сказать "думаю", чем показывать бескомпромиссную уверенность.
Надеемся на корректность выражения своих мыслей членами сообщества, без излишнего использования нецензурной брани.

Всяческие отзывы и предложения, пожелания и просто сообщения пишите нам сюда или сюда.
Или же просто посылайте личное сообщение одному из нас (смотрителей).

Дизайн журнала: sparrow_design

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics