?

Log in

No account? Create an account

Исторические анекдоты

Social capital

Rating position

Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ, КАЗУСЫ И ЗАБАВНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
"В истории я люблю только анекдоты, а из анекдотов предпочитаю такие, в которых, как мне подсказывает воображение, я нахожу правдивую картину нравов и характеров данной эпохи." Проспер Мериме.

Множество забавных казусов и недоразумений происходило на протяжении истории всего человечества. Лишь малая часть из них дошла до нас и относится преимушественно к "сильным мира сего". В этом сообществе мы хотим собрать наиболее занятные и малоизвестные факты, случившиеся в разные периоды всемирной истории, которые нельзя подчерпнуть из школьного курса истории и не являющиеся так называеми "боянами".

Интересны казусы всех времен и народов, без ограничений по времени-месту. Однако, авторам сообщества не хотелось бы касаться относительно недавних событий в истории человечества, вследствие чего желательно приводить случаи, произошедшие до 50-х годов XX-го века.

Сообщество имеет ИСТОРИЧЕСКИЙ уклон, а потому при добавлении записи в него желательно дать ссылку на источник того или иного исторического анекдота.

Дабы не было недоразумений, приводим здесь цитату из русской Википедии: Исторический анекдот — короткая поучительная история из жизни. История обязательно должна происходить с реальными людьми, в реально существующих местах, и базироваться на реальной жизни. Исторический анекдот не является разновидностью анекдота. Исторический анекдот не обязательно является смешным и, в любом случае, юмор не является самоцелью

Как уже говорилось выше, сообщество имеет ИСТОРИЧЕСКУЮ направленность, а потому здесь не должно быть тем, касающихся вопросов современной политики, национализма и экстремизма в любых их видах и проявлениях, а также рекламы, не относящейся к тематике сообщества.
Все посты, не имеющие отношения к тематике сообщества будут удаляться.

Также очень желательно проставлять Тэги, для всеобщего удобства разделенные на две категории "страна" и "век" соответственно.

Кроме того, убедительная просьба в комментариях не выносить некорректных утверждений, касающихся того или иного деятеля. Эпитеты типа "психопат, идиот, мразь, урод" и т.п. зачастую показывают недальновидность пишушего и неспособность "услышать" чужую точку зрения. "Навешивание ярлыков" здесь неуместно; лучше сказать "думаю", чем показывать бескомпромиссную уверенность.
Надеемся на корректность выражения своих мыслей членами сообщества, без излишнего использования нецензурной брани.

Всяческие отзывы и предложения, пожелания и просто сообщения пишите нам сюда или сюда.
Или же просто посылайте личное сообщение одному из нас (смотрителей).

Дизайн журнала: sparrow_design

Categories

армия, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, искусство, кино, литература, музыка, еда, животные, путешествия, медицина, мода, философия, семья, it, космос, наука, производство, россия, отношения, юмор, лытдыбр, транспорт, напитки, архитектура, театр, корабли, ссср

Social capital

Rating position

Statistics